干しエビのトッピング(*^^*)玉子丼☆ レシピ・作り方
![干しエビのトッピング(*^^*)玉子丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b803d42c0f52f78fcdd84bb5658152c336099e94.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます - 2 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
- 3 2に、三つ葉、ツナを加えてから本だし、砂糖、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を入れて、一煮立ちしたら火を止めます
- 4 ご飯を丼に盛り付けてから、3をかけて、干しエビをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼、干しエビ、ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません