簡単!即席!!豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる一品!ゴーヤの代わりにピーマンで☆おつまみにも最適です☆☆

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも可)
1丁
2個
ハム
1袋
ピーマン
1個
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は溶いておき、ハムとピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、ハムとピーマンを軽く炒める。
  3. 3
    ハムに軽く焦げ目がついたら、豆腐を手で潰しながら投入。
  4. 4
    強火にしてめんつゆ、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばすように炒め、汁がほぼなくなったら溶き卵を入れて軽く混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり☆

    お好みで鰹節をたっぷりかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

お好みでかつお節をたっぷりかけて☆

きっかけ

賞味期限の近い豆腐を、火を通して食べたくて(^^ゞ

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ゴーヤチャンプル木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 チャンプルー ハム めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする