蓮根とさつま揚げとこんにゃくのキンピラ風煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦に割ってから薄いイチョウ切りにする。
さつま揚げとこんにゃくは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、水気を切った蓮根とこんにゃくを弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- 蓮根に火が通ったら、さつま揚げと☆の調味料を入れて15分ほど弱火のまま煮込む。
-
- 4
- 汁気が無くなったら出来上がり。
※好みでゴマをふったり、鷹の爪を一緒に煮込んで辛くしても良い。
おいしくなるコツ
蓮根は早く火が通るように薄切りにしてますが、厚く切って歯ごたえを楽しんでも良いと思います。
きっかけ
残った材料を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません