蓮根とさつま揚げとこんにゃくのキンピラ風煮物 レシピ・作り方

蓮根とさつま揚げとこんにゃくのキンピラ風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
蓮根のキンピラにさつま揚げとこんにゃくを入れて煮物にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蓮根は縦に割ってから薄いイチョウ切りにする。
    さつま揚げとこんにゃくは細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、水気を切った蓮根とこんにゃくを弱火でじっくり炒める。
  3. 3 蓮根に火が通ったら、さつま揚げと☆の調味料を入れて15分ほど弱火のまま煮込む。
  4. 4 汁気が無くなったら出来上がり。
    ※好みでゴマをふったり、鷹の爪を一緒に煮込んで辛くしても良い。

きっかけ

残った材料を片付けたくて。

おいしくなるコツ

蓮根は早く火が通るように薄切りにしてますが、厚く切って歯ごたえを楽しんでも良いと思います。

  • レシピID:1980014858
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げれんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 きんぴら さつま揚げ こんにゃく
料理名
キンピラ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る