蓮根とさつま揚げとこんにゃくのキンピラ風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は縦に割ってから薄いイチョウ切りにする。
さつま揚げとこんにゃくは細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、水気を切った蓮根とこんにゃくを弱火でじっくり炒める。
- 3 蓮根に火が通ったら、さつま揚げと☆の調味料を入れて15分ほど弱火のまま煮込む。
-
4
汁気が無くなったら出来上がり。
※好みでゴマをふったり、鷹の爪を一緒に煮込んで辛くしても良い。
きっかけ
残った材料を片付けたくて。
おいしくなるコツ
蓮根は早く火が通るように薄切りにしてますが、厚く切って歯ごたえを楽しんでも良いと思います。
- レシピID:1980014858
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません