さつまいもとわかめの味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 10グラム
- わかめ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
- 乾燥わけぎ
- 2振り
作り方
-
- 1
- わかめをもどしておきます
さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、さつまいもを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしたら、わかめ、乾燥わけぎを入れて一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
さつまいもが崩れないように気をつけました
きっかけ
さつまいも買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
さつまいもとわかめの味噌汁、さつまいも、わかめ、