冷た〜く冷やして(*^^*)鮭の冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 細うどん
- 2玉
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 三つ葉
- 1グラム
- 麺つゆ+冷水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で焼いてから、骨を取り除いておきます
-
- 2
- 白ごまをすりごまにしておきます
-
- 3
- 細うどんを盛り付けてから、鮭、白ごま、三つ葉をトッピングし麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしてました
きっかけ
暑いので☆☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、鮭、焼き魚、うどん、三つ葉、白ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません