簡単ワンポット☆豚の角煮 レシピ・作り方

簡単ワンポット☆豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
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焦げない!洗い物も少なく鍋一つで簡単に美味しい角煮を☆☆

材料(2人分)

  • 豚ロースかたまり 500~600g
  • たっぷり
  • 醤油 大さじ5
  • はちみつ 大さじ6
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースかたまり肉は四角く切る。
  2. 2 小鍋に切った肉と、肉が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、生姜、醤油、はちみつを入れてぐつぐつ煮る。
  3. 3 水分がなくなってきたら、時々ひっくり返して照りが全体に馴染んだら出来上がり☆☆

きっかけ

簡単に豚の角煮が作りたくて☆

おいしくなるコツ

普通は一度焼き色を付けますが焦げの処理が大変なので、そのままで!これでも充分美味しいです☆煮汁が全てなくなると鍋が焦げるので、汁が少し残って照り照りの時に火を止めましょう☆☆

  • レシピID:1980014746
  • 公開日:2016/06/11
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豚の角煮
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豚ロース かたまり 角煮 簡単
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