焼きたらこマヨおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生たらこをおにぎりの真ん中に入れる大きさに切っておきます
- 2 アルミホイルに1をのせてトースターで10分程焼いてから、マヨネーズで味付けしておきます
- 3 塩、水を混ぜ合わせてから、手につけて、ご飯を食べやすい大きさに握っていき真ん中に、2を入れながら握って味付け海苔を巻いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ままこ*2020/12/28 09:08マヨいい感じですねー(*Ü*)ごちそうさまでした!!
-
メリッコ2016/11/08 12:25焼きたらことマヨネーズが合いますね♪おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ゴールデンアルジータ2016/08/07 23:48こちらもご馳走様です(*´▽`*)ノ))
-
ねうしとら子2016/06/27 21:12香ばしい♡おいしい♡
マヨがまたいいですね。
おにぎりって本当癒される存在。幸せ(*^^*)