大根の皮と乾燥わけぎ(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 大根の皮
- 6グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 15グラム
- 水
- 250cc
- 乾燥わけぎ
- 1振り
作り方
-
- 1
- 大根の皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、味噌で味付けしたら、素麺、乾燥わけぎを加え1分程したら完成です
おいしくなるコツ
素麺を半分に折って使いました!
きっかけ
大根の皮で節約しました
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
にゅうめん、素麺、大根の皮