乾燥わけぎで彩り(*^^*)大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10グラム
- 乾燥わけぎ
- ふたふり
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けて煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、乾燥わけぎを振って完成です
おいしくなるコツ
乾燥わけぎで彩り
きっかけ
お宮参りのお祝い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません