豚肉とニラの生姜炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 500グラム
- ニラ
- 1束
- 新玉葱
- 2個
- 人参の皮
- 1本分
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 豚肉に生姜チューブ、醤油で下味をつけておきます
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、2を炒めていきます
-
- 4
- 3に、新玉葱を加え炒めてから、人参の皮、ニラを加え炒めて塩コショーをしておきます
-
- 5
- お皿にレタスを盛り付けてから、4を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
下味をつけて美味しいと思います
下味は、朝からつけておいて、夜に作りました
きっかけ
豚肉買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
豚の生姜焼き
- 料理名
-
豚肉の生姜焼き、ニラ炒め、ニラ肉炒め、人参の皮