材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150ℊ
- 醤油、みりん
- 各大2
- はちみつ
- 小1
- サラダオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 串に鶏レバーを刺します。サラダオイルをひいたフライパンでさっと焼き、肉を締まらせます。こうすることで、焼き網の上で、だらん、となりません。
-
- 3
-
- 魚焼き網で、タレ(醤油、みりん、はちみつを煮詰めたもの)を塗りながら焼いていきます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
火を通りやすくするためと、食感が良くなるために(好みもあります)薄く切った方が良いかもしれません。
きっかけ
鶏レバーを、なんとなく買っておいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません