居酒屋メニュー!鶏レバー串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鉄分補給

材料(2人分)

鶏レバー
150ℊ
醤油、みりん
各大2
はちみつ
小1
サラダオイル
小1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    串に鶏レバーを刺します。サラダオイルをひいたフライパンでさっと焼き、肉を締まらせます。こうすることで、焼き網の上で、だらん、となりません。
  3. 3
    魚焼き網で、タレ(醤油、みりん、はちみつを煮詰めたもの)を塗りながら焼いていきます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を通りやすくするためと、食感が良くなるために(好みもあります)薄く切った方が良いかもしれません。

きっかけ

鶏レバーを、なんとなく買っておいたから。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏レバー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする