居酒屋メニュー!鶏レバー串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 150ℊ
- 醤油、みりん 各大2
- はちみつ 小1
- サラダオイル 小1
作り方
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさにカットします。
- 2 串に鶏レバーを刺します。サラダオイルをひいたフライパンでさっと焼き、肉を締まらせます。こうすることで、焼き網の上で、だらん、となりません。
- 3 魚焼き網で、タレ(醤油、みりん、はちみつを煮詰めたもの)を塗りながら焼いていきます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
鶏レバーを、なんとなく買っておいたから。
おいしくなるコツ
火を通りやすくするためと、食感が良くなるために(好みもあります)薄く切った方が良いかもしれません。
- レシピID:1980014600
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません