居酒屋メニュー!鶏レバー串 レシピ・作り方

居酒屋メニュー!鶏レバー串
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鉄分補給

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150ℊ
  • 醤油、みりん 各大2
  • はちみつ 小1
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 串に鶏レバーを刺します。サラダオイルをひいたフライパンでさっと焼き、肉を締まらせます。こうすることで、焼き網の上で、だらん、となりません。
  3. 3 魚焼き網で、タレ(醤油、みりん、はちみつを煮詰めたもの)を塗りながら焼いていきます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

鶏レバーを、なんとなく買っておいたから。

おいしくなるコツ

火を通りやすくするためと、食感が良くなるために(好みもあります)薄く切った方が良いかもしれません。

  • レシピID:1980014600
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏レバー
料理名
焼き鳥
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る