紅生姜&小松菜(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方

紅生姜&小松菜(*^^*)細巻き☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
寿司海苔を半分に切って使ってます

材料(2人分)

  • すし飯 お茶碗1杯
  • 寿司海苔 2〜4枚
  • 紅生姜 大さじ2
  • 小松菜 1/4束
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れてから火にかけていき、小松菜を入れて茹でてから、ザル上げし冷ましておきます。
  2. 2 小松菜を巻きやすい大きさに切っておきます
  3. 3 紅生姜をザル上げし水気を切っておきます
  4. 4 寿司海苔に、すし飯をのせてから、紅生姜、小松菜をのせて巻いていき完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜、小松菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980014506
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司小松菜
料理名
細巻き、巻き寿司、紅生姜、小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る