焼き穴子&小松菜&紅生姜(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方

焼き穴子&小松菜&紅生姜(*^^*)細巻き☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
寿司海苔を半分に切って使ってます

材料(2人分)

  • 焼き穴子 1本
  • 紅生姜 大さじ2
  • 小松菜 1/4束
  • すし飯 お茶碗1杯
  • 寿司海苔 2〜4枚
  • ひとつまみ
  • 200cc

作り方

  1. 1 焼き穴子をトースターに、入れてから3〜5分ほど焼いてから、巻きやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、塩を入れてから、小松菜を入れて茹でてからから、ザル上げして冷ましてから水気を切っておきます
  3. 3 紅生姜の水気を切っておきます
  4. 4 寿司海苔にすし飯をのせてから、焼き穴子、紅生姜、小松菜をのせて巻いていき完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼き穴子が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980014505
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司小松菜すし飯
料理名
細巻き、穴子巻き、焼き穴子、小松菜、紅生姜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る