青梗菜ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ミルクで、中華スープがまろやかになります。

材料(4人分)

青梗菜
2分の1
冷凍コーン
大4
シャンタン
大1
塩コショウ
少々
500㏄
ミルク
50㏄

作り方

  1. 1
    青梗菜は、食べやすい大きさにカットし、コーンと共に、シャンタン+水でさっと煮ます。
  2. 2
    仕上げに、ミルクを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
  3. 3
    器に注ぎます。完成です。

おいしくなるコツ

ミルクを加えたら、その後、煮過ぎないことです。

きっかけ

ただの中華スープはさらっとしすぎ、と思ったので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他調味料チンゲン菜その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする