青梗菜ミルクスープ レシピ・作り方

青梗菜ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ミルクで、中華スープがまろやかになります。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2分の1
  • 冷凍コーン 大4
  • シャンタン 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 500㏄
  • ミルク 50㏄

作り方

  1. 1 青梗菜は、食べやすい大きさにカットし、コーンと共に、シャンタン+水でさっと煮ます。
  2. 2 仕上げに、ミルクを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
  3. 3 器に注ぎます。完成です。

きっかけ

ただの中華スープはさらっとしすぎ、と思ったので。

おいしくなるコツ

ミルクを加えたら、その後、煮過ぎないことです。

  • レシピID:1980014474
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食その他調味料チンゲン菜その他のスープ
料理名
スープ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る