キノコとポテトとベーコンのココット レシピ・作り方
![キノコとポテトとベーコンのココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf486801b42dc77d9dd27b2146adf9574d6205b3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは5mm幅くらいに切り、しめじは適当な大きさにほぐす。
ポテトは大きいものは半分に切る。 - 2 ココット型に」ポテトとしめじとベーコンを真ん中をあけるように並べ、卵を落として黄身に爪楊枝で穴をあける。
- 3 オリーブオイルをかけて塩こしょうをふり、チーズとパン粉を振りかけオーブントースターで半熟になるくらい焼いたらできあがり。
きっかけ
余り野菜を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩コショウだけの味付けですが、好みで後からマヨネーズやケチャップをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1980014467
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- ココット
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません