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鶏ももソテーと目玉焼き添え炒飯 レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏肉を混ぜるより、大きいまま焼いて乗せて見た目を豪華にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
鶏もも肉
1枚
1個
玉ねぎ
小1/2個
にんじん
3cm
ニンニク
1片
☆粉末コンソメの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
トマト
1個
オクラ
4本
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふっておく。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくは全部みじん切りにする。
  2. 2
    トマトはクシ型に切り、オクラはヘタを取り、縦半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、鶏肉を皮目からじっくり弱めの中火で焼く。
    一緒にオクラも焼いておく。
  4. 4
    鶏肉に焦げ目がついてひっくり返したら、空いた場所に卵を落とし、目玉焼きを作っておく。
  5. 5
    鶏肉から出た脂で玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを炒めて、温めたご飯も一緒によく炒め、☆の調味料で味付けして炒飯を作る。
  6. 6
    皿に炒飯を盛りつけて目玉焼きともも肉ソテーを乗せ、トマトとオクラを添えて、乾燥パセリを振って完成。
  7. 7
    好みで鶏ももにレモン汁をかけたり、粒マスタードなど添えても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はじっくりと弱火で焦げ目がつくまでひっくり返さず焼きます。皮目がカリッとするまでガマンです。

きっかけ

ご飯が少なめだったので炒飯にしてボリュームを出しました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー 炒飯 目玉焼き
料理名
炒飯

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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