高野豆腐でかさまし&あっさりハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 400グラム
- 高野豆腐
- 1〜2枚
- 人参
- 10グラム
- 玉葱
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 塩コショー
- 4振り
作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りに切ってから、レンジでチンして冷ましておきます
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- 2
- 高野豆腐を戻してから、ハンバーグの真ん中に入る大きさに切っておきます
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- 3
- 合挽きミンチ、1、卵、牛乳、パン粉、塩コショーを加えて混ぜ合わせてこねておきます
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- 4
- 3を成型しながら、真ん中に高野豆腐を入れておきます
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- 5
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- フライパンに油を入れてから、4を片面焼いていき、片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をし蒸し焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
高野豆腐に、肉汁が染み込み美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました