肉汁の旨味が美味しいアスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ(細いもの)
- 8〜12本
- 豚バラ肉薄切り
- 6枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショー
- 少々
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。
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- 2
- アスパラが冷めたら、2〜3本を豚肉でしっかり巻いてから片栗粉をまぶします。
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- 3
- フライパンを熱してサラダ油を少量加えて、肉巻きアスパラを炒め塩コショーで味付け。
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- 4
- アスパラは既に茹でてあるので豚肉に火が通れば出来上がりです!
多少焦げた感じのほうが美味しいです♪
おいしくなるコツ
片栗粉は肉を巻いてからまぶします。
平たい容器に片栗粉をしき、その上をころころ転がしてつけます(^^)
お好みなんですが…
食べるとき生レモンを搾りかけると美味しさがアップします!
きっかけ
居酒屋で美味しいの食べてからハマりました(笑)
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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グリーンアスパラの豚バラ肉巻き
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我家の定番メニューです(^o^)/