肉汁の旨味が美味しいアスパラの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
ビールに合うおつまみナンバーワン!
我家の定番メニューです(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(2人分)

グリーンアスパラ(細いもの)
8〜12本
豚バラ肉薄切り
6枚
片栗粉
適量
塩コショー
少々
サラダ油(炒め用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは中程から根元にかけてピーラーで皮をそぎます。
    食べやすい大きさに切ってから熱湯で3〜5分ほど茹でます。
  2. 2
    アスパラが冷めたら、2〜3本を豚肉でしっかり巻いてから片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を少量加えて、肉巻きアスパラを炒め塩コショーで味付け。
  4. 4
    アスパラは既に茹でてあるので豚肉に火が通れば出来上がりです!

    多少焦げた感じのほうが美味しいです♪

おいしくなるコツ

片栗粉は肉を巻いてからまぶします。 平たい容器に片栗粉をしき、その上をころころ転がしてつけます(^^) お好みなんですが… 食べるとき生レモンを搾りかけると美味しさがアップします!

きっかけ

居酒屋で美味しいの食べてからハマりました(笑)

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
グリーンアスパラの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住 北海道札幌市在住の料理好き人間です♪ 妻と二人暮らしで食事は私が担当してます。 なので、妻が喜ぶ献立が中心です♡ できるだけ北海道産の食材を使うことを心がけてます。 おかず料理だけじゃなく甘いもの系や 飲み物のレシピもアップしてます。 「美味しいものを自分で作ってみたい!!」 そんな方の料理のヒントになったら嬉しいです(^o^)/ 献立に悩んだら「松島タツオ」でネット検索してみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする