あんこと抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

あんこと抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
あんこ好きにはたまらない和風パウンドです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターと砂糖をレンジにかけて、バターを溶かし、混ぜる。
  2. 2 1に卵・牛乳を入れ混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をいれ混ぜる。
  3. 3 パウンド型に生地の2の生地の半分を入れる。切ったときにあんこと栗が入っているように、あんこ、栗を入れる。そして生地の残りを上からかぶせるように入れる。
  4. 4 3を180度のオーブンで40分ほど焼く。完成!

きっかけ

あんこが残っていたので

おいしくなるコツ

少~し焦げ目がつくくらいの焼き加減で。

  • レシピID:1980014205
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る