あんこと抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 80g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 小麦粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 抹茶 小さじ2
- 牛乳 大さじ2
- あんこ 100g~
- 栗の甘露煮(無くても) 1瓶
作り方
- 1 バターと砂糖をレンジにかけて、バターを溶かし、混ぜる。
- 2 1に卵・牛乳を入れ混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をいれ混ぜる。
- 3 パウンド型に生地の2の生地の半分を入れる。切ったときにあんこと栗が入っているように、あんこ、栗を入れる。そして生地の残りを上からかぶせるように入れる。
- 4 3を180度のオーブンで40分ほど焼く。完成!
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