エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

海老
12尾
1個
小麦粉
2分の1カップ
パン粉
1カップ
揚げ油(オリーブオイル)
1カップ

作り方

  1. 1
    えびは、殻を剥き、背ワタを取る。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、揚げ油で揚げます。
  3. 3
    お弁当に使いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使い、べったっとさせないこと。

きっかけ

夜にスーパーで、海老がおつとめ品だったので。結構太ったいいえびでした。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/06 18:09
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございます♪
2016/09/05 00:12
開きにしました。オーブン焼きなので色が薄いですが。エビフライ大好きです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする