エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
お弁当に。

材料(4人分)

  • 海老 12尾
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油(オリーブオイル) 1カップ

作り方

  1. 1 えびは、殻を剥き、背ワタを取る。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、揚げ油で揚げます。
  3. 3 お弁当に使いました。

きっかけ

夜にスーパーで、海老がおつとめ品だったので。結構太ったいいえびでした。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使い、べったっとさせないこと。

  • レシピID:1980014201
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)
料理名
エビフライ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/10/06 18:09
    エビフライ
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/05 00:12
    エビフライ
    開きにしました。オーブン焼きなので色が薄いですが。エビフライ大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る