エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、殻を剥き、背ワタを取る。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、揚げ油で揚げます。
- 3 お弁当に使いました。
きっかけ
夜にスーパーで、海老がおつとめ品だったので。結構太ったいいえびでした。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使い、べったっとさせないこと。
- レシピID:1980014201
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
2 件
夜にスーパーで、海老がおつとめ品だったので。結構太ったいいえびでした。
オリーブオイルを使い、べったっとさせないこと。
レポートを送る
2 件