ホタテ入り(*^^*)ほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ホタテ
- 2〜4個
- 人参
- 4グラム
- かつお節
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます。
-
- 2
- ホタテを、フライパンで両面焼いてから、ほぐしておきます。
-
- 3
- 1、2を混ぜ合わせて、かつお節、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ホタテが入って美味しいと思います。
きっかけ
ホタテがあったので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません