たけのこ&しめじの炊き込み御飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合半
- たけのこ
- 8グラム
- しめじ
- 1/4袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1合半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- たけのこを下茹でしておきます。
-
- 3
- 米を通常通りに洗ってから、たけのこ、しめじを入れて、麺つゆ、本だし、みりん水を入れて通常通り炊飯器で炊いていきます。
おいしくなるコツ
たけのこが入って美味しいと思います。
きっかけ
たけのこいただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません