高野豆腐の煮物の煮汁リメイク⇒肉うどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐の煮物の煮汁
- お玉2杯
- 水
- 300cc
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 50グラム
- こんにゃく
- 1/4枚
- 葱
- 1本
- わかめ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に高野豆腐の煮物の煮汁、水を入れて火にかけていきます
-
- 2
- 1に食べやすい大きさに切った、牛肉、こんにゃくを加えてから、本だし、麺つゆ、砂糖を入れて味付けしておきます
-
- 3
- 2に、うどん、わかめ、葱を入れて煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
昼ごはんに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
牛肉、こんにゃく、高野豆腐の煮物リメイク、うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません