材料(6人分)
- 合いびき肉
- 600g
- たまご
- 2個
- たまねぎ
- 大1個
- パン粉
- 1カップ
- 塩コショウ、ナツメグ、黒コショウ
- 少々
- 牛乳
- 50㏄
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて600w3分加熱する。
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- 2
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- さらにフライペンで炒める。時短です。
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- 3
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- パン粉は牛乳をいきわたらせておきます。
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- 4
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- 肉、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウ、ナツメグ、タマネギすべて混ぜて、よくこねます。
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- 5
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- サラダ油をひいたフライパンで焼きます。はじめ表面を強火で焼き、火を中火にし、蓋をして中まで火を通します。
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- 6
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- 2つのフライパンで焼いていくうちに縮むので、ハンバーグを、ひとつのフライパンにまとめて、ガス代の節約します。
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- 7
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- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
表面を焦がしすぎないように火加減を調節します。
きっかけ
合いびき肉がお買い得だったので。
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