アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ふんわりです。

材料(6人分)

合いびき肉
600g
たまご
2個
たまねぎ
大1個
パン粉
1カップ
塩コショウ、ナツメグ、黒コショウ
少々
牛乳
50㏄
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて600w3分加熱する。
  2. 2
    さらにフライペンで炒める。時短です。
  3. 3
    パン粉は牛乳をいきわたらせておきます。
  4. 4
    肉、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウ、ナツメグ、タマネギすべて混ぜて、よくこねます。
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンで焼きます。はじめ表面を強火で焼き、火を中火にし、蓋をして中まで火を通します。
  6. 6
    2つのフライパンで焼いていくうちに縮むので、ハンバーグを、ひとつのフライパンにまとめて、ガス代の節約します。
  7. 7
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

表面を焦がしすぎないように火加減を調節します。

きっかけ

合いびき肉がお買い得だったので。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする