イチゴミルク レシピ・作り方

イチゴミルク
  • 5分以内
  • 500円前後
だんご7
だんご7
食後のデザートに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを綺麗に撮ります。
  2. 2 イチゴを器に入れて、牛乳と砂糖を入れます。
    1人分、牛乳150㏄、砂糖大2分の1、イチゴ適宜。
  3. 3 イチゴスプーンで潰しながらいただきます。

きっかけ

夕飯がすき焼きだったので、献立にしてみました。

おいしくなるコツ

良く熟したイチゴが美味しいです。

  • レシピID:1980014049
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご春のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子
料理名
イチゴミルク
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る