フルーチェでゼリー レシピ・作り方

フルーチェでゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
るんるん9524
るんるん9524
いつもの食べ方に飽きたら

材料(4人分)

  • フルーチェ(ピーチorいちごがおすすめ) 1袋(200g)
  • 牛乳 200g
  • ゼラチン 4g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フルーチェと牛乳を混ぜる。ゼラチンを水でふやかす。今回はピーチのフルーチェを使いました
  2. 2 ゼラチンをレンジで数秒かけ、溶かす。フルーチェと牛乳のなかにゼラチンも混ぜる。
  3. 3 カップにいれ冷蔵庫に冷やして完成!2時間くらいで固まります

きっかけ

フルーチェがたくさんあったので

  • レシピID:1980014040
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る