材料(4人分)
- ブロッココリー
- 3分の1株
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大5~
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 卵は水から、沸騰後3分茹でて、放置。ブロッコリーは沸騰したお湯で1分茹でる。
-
- 2
-
- ブロッコリーはザルに上げておく。
-
- 3
-
- 剥いた茹で卵と、茹でたブロッコリー割いたカニカマを、すべてボールに入れ、混ぜる。ゆで卵は、スプーンなどで荒くつぶす。
-
- 4
-
- マヨネーズと黒コショウ適宜を入れ、ざっくりと混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、半熟でも美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーは茹でただけだと食べてくれないので。