ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
脂身がなくてお子ちゃまも安心してかぶりつける(笑)

材料(2人分)

豚ヒレ肉半分
半分
塩コショウ
少々
小麦粉
2分の1カップ
1個
パン粉
1カップ
オリーブオイル
1カップ

作り方

  1. 1
    材料を用意しておく。豚ヒレ肉は、厚さ1センチにカットする。
  2. 2
    塩コショウする。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    オリーブオイルで揚げます。
  5. 5
    ザルに取ります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで贅沢に揚げること。

きっかけ

豚のヒレ肉を、おつとめ品で買ったから。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)カツレツ
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする