ナスの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ご飯がススム!

材料(4人分)

ナス
2本
生姜
1かけ
醤油
大2
みりん
大3
味の素
少々
ごま油
大4

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさにカットします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    醤油,みりん,味の素,しょうがのすりおろしをすべて混ぜ、タッパーなどの容器に入れておきます。
  3. 3
    ごま油で、ナスを揚げ焼きにします。
  4. 4
    ナスと、調味液をなじませます。

おいしくなるコツ

油を大量に吸うので、ごま油かオリーブオイルなどが、ムカムカしません。

きっかけ

ナスが段々お安くなってきて、ふと、思い出したから。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする