ナスの生姜醤油 レシピ・作り方

ナスの生姜醤油
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ご飯がススム!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさにカットします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 醤油,みりん,味の素,しょうがのすりおろしをすべて混ぜ、タッパーなどの容器に入れておきます。
  3. 3 ごま油で、ナスを揚げ焼きにします。
  4. 4 ナスと、調味液をなじませます。

きっかけ

ナスが段々お安くなってきて、ふと、思い出したから。

おいしくなるコツ

油を大量に吸うので、ごま油かオリーブオイルなどが、ムカムカしません。

  • レシピID:1980013933
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る