ナスの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさにカットします。生姜はすりおろしておきます。
- 2 醤油,みりん,味の素,しょうがのすりおろしをすべて混ぜ、タッパーなどの容器に入れておきます。
- 3 ごま油で、ナスを揚げ焼きにします。
- 4 ナスと、調味液をなじませます。
きっかけ
ナスが段々お安くなってきて、ふと、思い出したから。
おいしくなるコツ
油を大量に吸うので、ごま油かオリーブオイルなどが、ムカムカしません。
- レシピID:1980013933
- 公開日:2016/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません