切こぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
体にいい小さな小鉢。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切昆布
40g
ちくわ
1本
100㏄
大1
砂糖
小2
醤油
小2
ほんだし
小2分の1

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい形にカットする。
  2. 2
    調味料と水を合わせたもので煮る。中火で10分。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ちくわに旨味があるので、粉末だしは少なめで。

きっかけ

何時だったか、図書館で借りた本に載っていたので 適当に味付けしてみました。この配合で美味しいです。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)切り昆布男の簡単料理
料理名
ちくわと切昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 14:16
主人が切り昆布好きなので。喜んでいました
菊丸33097408
レポートありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする