現在地

切こぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切こぶとちくわの煮物
  • 100円以下

体にいい小さな小鉢。

作り方

  • 1

    ちくわは食べやすい形にカットする。

  • 2

    調味料と水を合わせたもので煮る。中火で10分。

  • 3

    器に盛り付けます。

きっかけ

何時だったか、図書館で借りた本に載っていたので
適当に味付けしてみました。この配合で美味しいです。

おいしくなるコツ

ちくわに旨味があるので、粉末だしは少なめで。

レシピID: 1980013928

公開日:2016.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと切昆布の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ちくわ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切こぶとちくわの煮物のページ上部へ