切こぶとちくわの煮物 レシピ・作り方

切こぶとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
体にいい小さな小鉢。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい形にカットする。
  2. 2 調味料と水を合わせたもので煮る。中火で10分。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

何時だったか、図書館で借りた本に載っていたので 適当に味付けしてみました。この配合で美味しいです。

おいしくなるコツ

ちくわに旨味があるので、粉末だしは少なめで。

  • レシピID:1980013928
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)切り昆布男の簡単料理
料理名
ちくわと切昆布の煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/25 14:16
    切こぶとちくわの煮物
    主人が切り昆布好きなので。喜んでいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る