簡単◆韓国風◆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa◆
すぐに作れるあと一品!美味しいたれをかけて☆☆

材料(2人分)

絹豆腐
一丁
高菜
大さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1~

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、水気を拭いて器に入れる。
  2. 2
    調味料を全部混ぜて、たれを作る。
  3. 3
    それぞれの豆腐に高菜を乗せて、上から調味料をかけて出来上がり☆
  4. 4
    お好みで更に、豆板醤をまわりにちょこっと、綺麗にトッピングしても☆☆

おいしくなるコツ

たれが薄くならないように、豆腐の水気を拭くこと☆高菜のしょっぱさによって醤油を少なめにしても☆☆

きっかけ

冷奴はあまり好きじゃないけど、これなら旦那が好きな冷奴を一緒に食べれるかなと☆

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐高菜
関連キーワード
冷奴 一品 おつまみ 高菜

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする