材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 人参
- 2グラム
- 早生玉葱の葉っぱ
- 1本
- 塩コショー
- 3振り
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、人参を炒めていきます。
-
- 3
- 2に、早生玉葱の葉っぱを炒めてから、ハム、もやしを加え炒めていきます。
-
- 4
- 3を塩コショー、みりんで味付けしてから、卵を入れて更に炒めていき完成です。
おいしくなるコツ
塩コショーで味付けして美味しいと思います。
きっかけ
昼に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
もやし炒め
- 料理名
-
もやし炒め、もやしの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません