二十日大根とカニ缶(*^^*)雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 二十日大根、二十日大根葉っぱ
- 5グラム
- 卵
- 2個
- カニ缶
- 1缶
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 二十日大根、二十日大根葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1、ご飯を入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、カニ缶、本だし、麺つゆで味付けしてから、卵を溶き卵にて流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
雑炊
- 料理名
-
たまご雑炊、たまご粥、カニ缶、カニ雑炊、二十日大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません