材料(2人分)
- シャーロウワンズ
- 1袋
- 人参
- 30ℊ
- タマネギ
- 2分の1
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 30ℊ
- 干し椎茸スライス
- 5枚
- 醤油
- 小1
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- 水:片栗粉
- 1:1で小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 人参は、食べやすい大きさにカットして、下茹でしておきます。
-
- 3
-
- 干し椎茸を水で戻します。ここまでは、前日までにやっておくと翌朝楽です。
-
- 4
-
- シャーロウワンズをお湯で温めておきます。
-
- 5
-
- 野菜をごま油で炒めます。
-
- 6
-
- 戻した椎茸を入れます。
-
- 7
-
- 温めておいたシャーロウワンズを加えます。たれも綺麗に絞り出します。
-
- 8
-
- 合わせておいた調味料を、味を見ながら少しずつ加えていきます。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、お好みで加減してください。
きっかけ
シャーロウワンズ!おかずになりそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません