簡単ヘルシー☆オーブントースターで豚ロースカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースかたまり肉(豚肉ならなんでも可) 150~200g
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ3
- パン粉 大さじ6
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉の場合、一口大に切る。
- 2 両面に包丁の背で縦と横に伸ばすように叩いて、塩胡椒を刷り込む。
- 3 一つずつマヨネーズ、パン粉の順で付ける。
- 4 オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷き、お肉を並べる。
- 5 7~8分したら裏返して、5~6分!両面に焼き色がついたら出来上がり☆
- 6 お好みで付け合わせ、ソースをかけて☆☆
きっかけ
揚げたくないけど、一口カツが作りたいと思い、オーブントースターで焼いてみたら、中まで火も通り、美味しくてこっちの方が好きになりました☆
おいしくなるコツ
ひっくり返すと衣が多少剥がれるので、マヨネーズとパン粉はたっぷり付けても大丈夫です☆
- レシピID:1980013891
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません