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小松菜、炒り卵、桜エビの海老塩炒め レシピ・作り方

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だんご7
お弁当映えするおかずが作りたくて。

材料(2人分人分)

小松菜
3本
1個
桜エビ
大匙1
海老塩
適宜
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作り方

  1. 1
    炒り卵にしておく。混ぜるのもコップだと白身が上手く混ざります。
  2. 2
    小松菜の茎⇒葉の順に炒めます。
  3. 3
    炒り卵と桜エビを、合わせます。
  4. 4
    海老塩適宜で味付けをします。

おいしくなるコツ

海老塩は海老で出来ていて、だしが効いています。青菜に余分な塩分を浸透させないのが〇

きっかけ

いつもは塩や醤油で味付けをするのですが、青菜が萎れてしまうので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜糖質制限・低糖質簡単夕食
料理名
小松菜のえび塩炒め

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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