早生玉葱の葉っぱと小松菜の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早生玉葱葉っぱ
- 3〜4本
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜、早生玉葱の葉っぱ、人参を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました!
きっかけ
早生玉葱の葉っぱいただきました!
小松菜は、自家製野菜です、
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