早生玉葱の葉っぱと小松菜の煮浸し(*^^*)★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
早生玉葱葉っぱで★

材料(2人分)

早生玉葱葉っぱ
3〜4本
小松菜
1/4束
人参
4グラム
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、小松菜、早生玉葱の葉っぱ、人参を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました!

きっかけ

早生玉葱の葉っぱいただきました! 小松菜は、自家製野菜です、

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
早生玉葱の葉っぱ、小松菜、煮浸し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする