白ごま(*^^*)いなり寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯 1合半
- ごま 小さじ1
- いなり寿司揚げ 1パック
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ5
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 300cc
作り方
- 1 いなり寿司揚げを詰めやすい様に切ってから、油抜きしておきます。
- 2 ごまを、すりごまにしてから、すし飯に混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に水を入れてから、火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりん、塩で味付けしてから、揚げを入れて、揚げを炊いていきます。
- 4 3の、揚げに2を詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司、すりごま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2019/10/12 18:28美味しかったです!