春らしく♪♪桜でんぶのちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
桜でんぷんで春ぽいー?

材料(2人分)

桜でんぶ
大さじ2
すし飯
1合半
干し椎茸
2枚
穴子
1本
人参
4グラム
冷凍エビ
ひとつかみ
絹さや
2〜6本
3個
刻み海苔
ふたつかみ
ひとつまみ
本だし
1袋
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
200cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやを塩茹でしておきます。

    冷凍エビを酒を加えて下茹でしてさましておきます。
  2. 2
    穴子をトースターで焼き穴子にしてから、食べやすい大きさに切っておきます。

    卵を錦糸卵に焼いておきます。
  3. 3
    干ししいたけは戻してから、人参と食べやすい大きさに切ってから、鍋に水を入れて火にかけていきます。
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから煮込んでいきます。
  5. 5
    すし飯に、4、焼き穴子、海老を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    5に、桜でんぶ、錦糸卵、刻み海苔、絹さやをトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

桜でんぷんで可愛いと思います。

きっかけ

春なので桜でんぷんで!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、桜でんぷん、春、お花見、ひな祭り

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする