健康?!大豆入り(*^^*)ひじきの煮物★ レシピ・作り方

健康?!大豆入り(*^^*)ひじきの煮物★
  • 1時間以上
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大豆は前日に水でふやかしてます!

材料(2人分)

  • ひじき 1グラム
  • 大豆 ひとつかみ
  • 人参 4グラム
  • いんげん 2〜3本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ200cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    ひじきを戻しておきます
  2. 2 鍋にひじきを入れて乾煎りしてから鍋に水、人参、大豆、いんげんを入れていきます。
  3. 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です。

きっかけ

大豆があったので使いました!

おいしくなるコツ

大豆は前日に、たっぷりの水につけて、ふやかしておきました!

  • レシピID:1980013582
  • 公開日:2016/07/23
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物、ひじきと大豆、大豆、ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/07 22:25
    健康?!大豆入り(*^^*)ひじきの煮物★
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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