豚肉と玉葱のカレー風味炒め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 玉葱
- 2個
- 塩コショー
- 2振り
- カレー粉
- 1〜2個
- キャベツ
- 4枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉葱を食べやすい大きさに切っておきます。
キャベツは、添えように切っておきます。
-
- 2
- カレー粉を、削っておきます!
-
- 3
- フライパンに油を入れてから、豚肉を炒めていき、更に玉葱を加え炒めていき、カレー粉で味付けしておきます。
-
- 4
- キャベツを別フライパンで炒めて塩コショーで味付けしておきます。
-
- 5
- お皿に4のキャベツをもりつけてから、3を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
カレー風味で美味しいと思います!
きっかけ
カレー味でしてみようかと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家カレー粉振るだけのん無いんです(笑)