はんぺんと貝割れ大根のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 貝割れ大根
- 1グラム
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- はんぺん、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、はんぺんを入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりん、醤油で味付けしてから、貝割れ大根を入れて火を止め完成です。
おいしくなるコツ
貝割れ大根は、予熱で火が通ると思います!
きっかけ
彩り良いかなー思って!
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
お吸い物、はんぺん、貝割れ大根
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません