はんぺんと貝割れ大根のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
麺つゆでねー★

材料(2人分)

はんぺん
1枚
貝割れ大根
1グラム
麺つゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
250cc
本だし
1袋

作り方

  1. 1
    はんぺん、貝割れ大根を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、はんぺんを入れてから火にかけていきます。
  3. 3
    2に、本だし、麺つゆ、みりん、醤油で味付けしてから、貝割れ大根を入れて火を止め完成です。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は、予熱で火が通ると思います!

きっかけ

彩り良いかなー思って!

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物、はんぺん、貝割れ大根

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする