冷凍里芋と蓮根とこんにゃくと人参の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍里芋
- 4〜6個
- こんにゃく
- 1/4枚
- 蓮根
- 8グラム
- 人参
- 4グラム
- 絹さや
- 1〜2枚
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- こんにゃく、蓮根を下茹でしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、冷凍里芋、蓮根、こんにゃく、人参を入れてから火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、絹さやを加え煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
冷凍里芋は、早めに常温に出しておきました!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
里芋の煮物
- 料理名
-
里芋の煮物、筑前煮風、蓮根、こんにゃく、絹さや