きんぴらごぼう(*^^*)おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼう残りを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 本だし、水を混ぜ合わせておきます。
- 3 2を、手につけてから、ご飯を握っていき、真ん中に、1を入れて、おにぎりに握ってから、海苔を巻いて完成です。
きっかけ
お弁当に☆
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、ごぼう、人参、こんにゃくを、砂糖、醤油、みりん、ごま油で作ったのを使っています!
- レシピID:1980013393
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382019/05/20 20:10子供の朝ごはんに♡美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
Laon2018/05/21 15:11夕飯の残り物がおにぎりに変身♪
ご飯に合うし、とってもおいしかったです(*^-^*) -
おこのみっちゃん2017/01/06 09:03きんぴら入りおかずになって美味しいですね(o^^o)ごちそうさまでした(*^_^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/30 19:48きんぴらごぼうを具に!美味しいですね(*^o^*)ご馳走様でした♪